bt365是什么意思
  1. 首页
  2. 机构新闻

“把爱带进千家万户”—凤凰村红领巾社工入户家访

为了让洪湖镇凤凰村村民进一步了解社工服务内容和服务方式,洪湖凤凰村红邻巾社工通过挨家入户家访,了解村民生活情况,宣传社会工作相关服务内容,营造良好的社区氛围,助力美丽乡村建设。

        3月28日,红领巾社工入户家访建档,了解村民生活情况,关心他们的生活需求,宣传健康绿色的生活方式。由于现处于森林防火警戒期,红邻巾社工在了解基本信息基础上,还给居民讲解了“森林防火相关知识”和“消防安全防火知识”,并跟居民讲解火灾发生原因及处理办法。

        本次家访过程中,了解到农村有很多留守老人及留守儿童,为了能丰富老人们的生活,红领巾社工鼓励他们积极参与到老年人协会中,发掘自己的才能与特长,丰富自己的精神生活。红领巾社工还为留守儿童开展了“四点半课堂”,让孩子们获得更多知识的同时,又能度过属于他们的美好时光,让老人及孩子们能够参与到社工服务项目来,感受政府和社工带给他们的关心和温暖。

 

联系我们 ×
'
  • 地址:重庆市渝北区民心佳园47栋
  • 电话:44455566
  • QQ:44455566
  • 微信:44455566
爱心捐赠 ×

捐物

加入我们 ×